Водонепроницаемость iPhone 7 оказалась вне гарантии

Водонепроницаемость айфон 7 и 7 Плюс

iPhone 7 имеет стандарт пыле- и водонепроницаемости IP67. Первая цифра «6» означает рейтинг пылезащищенности. Вторая цифра «7» отвечает за водонепроницаемость.

Рейтинг IPx7 означает, что айфон 7 выдерживает погружение на глубину до 1 метра в течение 30 минут. IPx7 — не самый высокий рейтинг водоустойчивости. Существует лучший рейтинг IPx8, который, кстати, имеется у телефонов Samsung.

Apple описывает айфон 7/7+ как «с защитой от брызг, пыли и воды» который защищен от случайного падения в бассейн, ванну или попадания под брызги. Его не следует использовать в воде под высоким давлением, например, в душе и не стоит долго держать под водой.

На сайте Apple написано:

«iPhone 7 и iPhone 7 Plus протестированы в специально поддерживаемых лабораторных условиях по стандарту IEC 60529. Степень их защиты от брызг, воды и пыли соответствует индексу IP67. Устойчивость к воздействию брызг, воды и пыли не является постоянным условием и может снижаться при естественном износе. Не пытайтесь зарядить iPhone, если он попал под воду. Протрите и очистите iPhone согласно инструкциям в руководстве пользователя. Повреждение в результате контакта с жидкостью не покрывается гарантией.»

Apple предупреждает о зарядке мокрого айфона, что может повредить телефон. Поэтому гарантия не распространяется на айфоны, поврежденные в результате контакта с водой. Так что использовать айфон в водных условиях следует с острожностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *