iPhone 7: Кратко обо всем, что известно

Что мы ожидаем

Айфон 7 представят не раньше осени 2016 года, так что впереди еще месяцы ожиданий.  На данный момент флагманами Apple являются iPhone 6s/6s Plus, которые презентовали в сентябре 2015 года. И хотя до выпуска iPhone 7 остаются месяцы, слухов и утечек накопилось достаточно много.

Apple присваивает литеру «S» моделям телефонов в те года выпусков, когда не были сделаны значительные улучшения в дизайне. Началось это с телефонов iPhone 3GS, выпущенных в 2009 году. Хронология релизов была следующей:

2007 — iPhone
2008 — iPhone 3G
2009 — iPhone 3GS
2010 — iPhone 4 (новый дизайн)
2011 — iPhone 4s
2012 — iPhone 5 (новый дизайн)
2013 — iPhone 5s
2014 — iPhone 6 и iPhone 6 Plus (новый дизайн)
2015 — iPhone 6s and iPhone 6s Plus

Следующее поколение телефонов ожидаемо будет называться iPhone 7. Если в 2015 году модели «s» были с улучшенной камерой, более мощным процессором,  то в 2016 году нас ждет новый дизайн.

В Apple говорит, что они завершают работу над дизайном iPhone 7, так что нам точно не известно, как он будет выглядеть. Достоверные источники сообщают, что дизайн будет похож на iPhone 6S, но без задней выступающей камеры и без задних антенных полосок. Полосы останутся только по краям и сбоку корпуса.

У задней камеры Айфон 7 не будет выступов, а так же исчезнут антенные полоски по краям.
У задней камеры Айфон 7 не будет выступов, а так же исчезнут антенные полоски по краям.

Корпус iPhone 7 может быть изготовлен из нового водонепроницаемого композитного материала.

О внутренней начинке пока что ничего не известно, но мы предполагаем, что Apple продолжит свой путь по наращиванию мощности и эффективности новых устройств. Ожидается, что iPhone 7 и iPhone 7 Plus будут оснащаться процессором нового поколения A10, изготовленным TSMC.

Похоже, что Apple продолжит выпускать по две модели каждый год и в 2016 году мы увидим iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Apple говорила, что в их планах продолжить выпускать телефоны размерами 4,7 и 5,5 дюймов, как это началось с моделей iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Ожидается, что Phone 7 и iPhone 7 Plus будут иметь ту же технологию 3D Touch, что представлена и в телефонах iPhone 6S.

Lighting вместо аудио-джека
Lighting вместо аудио-джека

По слухам Apple планирует выпустить iPhone 7 тонким, как и 6,1-миллиметровый iPod Touch. Уменьшить корпус планируют благодаря удалению разъема для наушников 3,5 мм. Отсутствие аудио-разъема освободит внутреннее пространство корпуса для других компонентов.

Без аудио-разъема наушники можно будет подключать с помощью Lighting-разъема, либо по Bluetooth. По слухам Apple занимается разработкой lighting-наушников, которые будут идти в комплекте с новым телефоном.

По этим же слухам можно предположить, что Apple добавит возможность беспроводной зарядки, чтобы можно было одновременно слушать музыку и заряжать телефон.

Между iPhone 7 и iPhone 7 Plus будет несколько значительных различий. iPhone 7 может иметь 2 ГБ оперативной памяти, iPhone 7 Plus — 3 ГБ, так же у  более дорогой модели может быть улучшенная камера. Согласно слухам, iPhone 7 Plus будет иметь двойную заднюю камеру, снимающую фотографии в DSLR-качестве, с 3Х оптическим зумом и лучшим качеством снимков в темное время суток.

Две задних камеры в айфон 7
Две задних камеры в айфон 7

До осенней презентации еще много времени и слухи будут пополняться, подтверждаться и опровергаться. Оставайтесь с нами, чтобы быть в курсе всего, что связано с iPhone 7.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *