15 причин установить джейлбрейк iOS 9

Jailbreak iOS 9

Прошло больше двух недель с момента релиза мобильной операционной системы Apple iOS 9, которая включает в себя ряд новых функциональных возможностей, вроде ссылки «Назад» для возвращения в ранее открытое приложение, проактивного ассистента, расписания движения общественного транспорта в приложении Карты, улучшенной многозадачности на планшетах iPad, приложения Новости, переработанного приложения Заметки и режима энергосбережения Low Power. И это не говоря о функционале 3D Touch.

Многие обладатели устройств Apple с нетерпением ждут появления джейлбрейка iOS 9, даже невзирая на тот факт, что пропадёт возможность работать с некоторыми установленными на них приложениями. В пользу джейлбрейка iOS 9 ниже приведены 15 доводов.

1. Темы

Jailbreak позволяет пользователю настраивать аппарат по своему усмотрению. Можно установить новые темы для изменения внешнего вида интерфейса и взаимодействия с ним, можно использовать Whiteboard, что превратит iPhone в подобие смартфона на Android, а iPad в Mac. Также можно будет добавить в виртуальную клавиатуру дополнительные кнопки, панель приложений с пятью рядами иконок, изменить логотип оператора связи, поменять иконки приложений и т.д.

Так может выглядеть экран на jailbreak-айфоне
Так может выглядеть экран на jailbreak-айфоне

2. Персонализация

Кроме тем, твики вроде Springtomize 3 позволят настроить внешний вид каждого компонента операционной системы, размещать в системном доке десять приложений, придать этой панели эффект переполнения, изменить продолжительность системной анимации, убрать лимит на страницах, настроить анимацию по умолчанию и экран блокировки, спрятать иконки предустановленных приложений, изменить их размер.

3. Улучшенные сообщения

В iOS 8 Apple переработала приложение Messages, добавив в него аудиосообщения, самоликвидируемые вложения и интерактивные уведомления. Твики вроде MessageCustomiser позволят полностью изменить облик приложения. К сожалению, не был обновлён для iOS 8, и вряд ли будет обновлён для iOS 9 твик biteSMS, но твики вроде Columba приносят некоторые его возможности, такие как Quick Compose, перенаправление сообщений и планирование отправки, шаблоны сообщений.

4. Улучшенный экран блокировки

Твики вроде IntelliScreenX добавляют множество полезной информации в центр уведомлений и на экран блокировки. В центр уведомлений добавляются Почта, RSS, Facebook и Twitter, просмотр календаря расширяется до двух недель, появляется новый метод быстрых ответов и набора сообщений, не заходя в приложение Messages. Также появляется удобный способ быстрого доступа ко всем типам информации прямо с экрана блокировки.

Твик IntelliScreenX настраивает экран блокировки
Твик IntelliScreenX настраивает экран блокировки

5. Расширение центра управления

В Control Center доступны только пять переключателей и есть иконки быстрого запуска четырёх приложений или функций. Твик CCSettings настраивает центр управления, добавляя дополнительные переключатели опций в верхнем ряду и дополнительные иконки запуска в нижнем ряду.

Твик CCSettings позволяет настроить нижнюю панель
Твик CCSettings позволяет настроить нижнюю панель

6. Для опытных пользователей

Энтузиастам технологий придётся по вкусу новая функция 3D Touch в iPhone 6S, которая позволяет заглядывать в электронные письма и сообщения, легко возвращаться в ранее открытое приложение и превращать виртуальную клавиатуру в трекпад. Однако она не заменит собой твик Activator. Он позволяет совершать действия, используя ярлыки из любого места системы. Вас удивит количество доступных действий, вроде двойного нажатия в панели статуса, тройного нажатия кнопки Home, двойного нажатия на кнопку сна, запуска приложений или открытия настроек. Число действий едва ли не бесконечно и заметно облегчает работу с устройством.

7. Find My Phone+

Apple улучшила функцию поиска потерянных аппаратов добавлением Activation Lock, однако возможности твика iCaughtU Pro всё равно шире. Он фотографирует передней камерой вводящего неправильный пароль человека, помогая найти аппарат при его краже.

Твик iCaughtU Pro фотографирует вора и отправляет фото на почту
Твик iCaughtU Pro фотографирует вора и отправляет фото на почту

8. Установка приложений по умолчанию

Одним из главных ограничений iOS является невозможность установить сторонние приложения как приложения по умолчанию. Твики вроде MapsOpener разрешит использовать по умолчанию Google Maps вместо Apple Maps, а BrowserChooser поменяет браузер по умолчанию.

9. Блокировка приложений или папок с Touch ID

Твики Asphelia, BioLockdown, BioProtect и AppLocker позволяют блокировать приложения при помощи датчика отпечатков пальцев Touch ID.

10. Сокращение нагрузки на глаза

Вы ложитесь спать, на аппарат приходит уведомление и, включая его в темноте, вы едва не слепнете в первые несколько секунд. Твик F.lux призван решить эту проблему, подстраивая цвет дисплея под время суток. После установки этого твика нагрузка на глаза станет заметно ниже, особенно если вы пользуетесь смартфоном перед сном.

11. Файловый менеджер

В iOS 9 есть приложение iCloud Drive, но его возможности всё ещё ограничены. Твик iFile представляет собой полноценный файловый менеджер и обозреватель для iPhone. Он даёт полный доступ к файлам, включая системные. Он же позволяет редактировать текстовые файлы и списки свойств.

Твик iFile позволяет просматривать папки и файлы айфона
Твик iFile позволяет просматривать папки и файлы айфона

12. Анимация

Твик Barrel добавляет интересную анимацию при пролистывании страниц домашнего экрана.

13. Изменение системного шрифта

Твик BytaFont 2 позволяет менять системный шрифт взломанного аппарата в приложениях, на экране блокировки и не только.

14. Поддержка «Hey Siri» на старых устройствах

iPhone 6S и 6S Plus постоянно ожидают команд пользователя, активируясь фразой «Hey Siri». Теперь для этого смартфоны не нужно подключать к розетке. Твик UntetheredHeySiri приносит эту возможность и на более ранние модели.

15. Реализация полного потенциала iOS 9 и iPhone 6S

Интересно посмотреть, как разработчики будут использовать в своих продуктах возможности технологии 3D Touch. Также можно ожидать, что джейлбрейк принесёт поддержку многозадачности на старые устройства, старше планшетов iPad Air 2.

Работа над джейлбрейком уже идёт. Разработчик популярных твиков Sn0wbreeze и P0sixspwn под ником iH8sn0w несколько дней назад опубликовал видео, показывающее возможность взлома iOS 9. Сам он джейлбрейк выпускать не собирается, так что потрудиться предстоит другим, вроде команд разработчиков TaiG или Pangu. Можно ждать, что джейлбрейк для iOS 9 выйдет быстрее, чем в случае iOS 8, когда пришлось ждать больше месяца после релиза системы.

Разработчики уже получили iOS 9.1, поэтому джейлбрейк может быть выпущен сразу для этой версии.

Источник: Top 15 reasons to jailbreak your iPhone or iPad when iOS 9 jailbreak is released

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *