Процессоры для iPhone 7 будут 6-ядерными с Multi-Threading

Процессор A10 для iPhone 7

Через 3 дня Apple начнет продажи новых iPhone 6S/6S Plus с новейшим процессором A9 внутри. Однако, за секретными стенами Купертино компания уже сейчас усердно трудится над следующим поколением чипсетов A10. Согласно слухам, A10 будет иметь 6 ядер.

Процессор A9 быстрее своего предшественника A8 на 70% и на 90% быстрее в работе графики, при этом имеет на борту всего 2 ядра, в то время как топовые процессоры Qualcomm для телефонов Samsung могут содержать до 8 ядер.

Однако чипы Qualcomm  работают не так быстро. Важную роль в производительности играет код программы, а так же высокая эффективность iOS. Если к этому прибавить несколько дополнительных ядер, то суммарная скорость вычислений может превзойти всех конкурентов.

По сообщению инсайдера из Китая в микроблоге Weibo, новый процессор A10 будет иметь 6 ядер и технологию Multi-Threading. Изготавливать новый чип будет Samsung и TSMC по 14-нм технологии. Кстати, до сих пор неизвестно, как делают A9: по 14- или по 16-нм техпроцессу.

6-ядерный процессор для iPhone 7 — это звучит круто. Но вряд ли Apple сделает такой резкий скачок с двух ядер до 6, минуя 4. Так что к этому слуху стоит относиться с недоверием. И если Apple и ведет разработки в области 6-ядерных процессоров, то выйдут они не раньше 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *