Характеристика камеры iPhone 6S: 12 Мп, 4К-видео, передняя «вспышка»

Характеристики камеры iPhone 6S

Одним из наиболее значимых новшеств смартфонов iPhone 6S и 6S Plus, анонс которых намечен на 9 сентября 2015 года, должны стать обновлённые камеры. Впервые с момента релиза iPhone 4S в 2011 году увеличится число мегапикселей — источник говорит о росте с нынешних 8 Мп до 12 Мп. Это означает, что Айфоны смогут снимать большие по размерам фотографии с более высоким разрешением, чем до сих пор. Частью системы на чипе Apple A9 будет обновлённый сигнальный процессор, благодаря которому возможности нового объектива смогут быть раскрыты в полной мере.

Кроме повышения разрешения задней камеры впервые в моделях iPhone появится возможность записывать видео с разрешением 4К. Для рынка в целом это далеко не новая возможность. Например, у Samsung она была ещё в начале 2014 года в Galaxy S5. Эта возможность становится всё нужнее по мере распространения телевизоров формата 4К, предлагая более качественное изображение и улучшенные возможности редактирования видео. В рекламной компании 4К наверняка станет одним из главных пунктов.

Передняя камера FaceTime также будет обновлена. Кроме улучшенного сенсора для более качественных фотографий и видеозвонков появится вспышка. Однако это будет не светодиодная вспышка, как предполагалось ранее на основе найденного в iOS 9 кода, а просто экран будет загораться белым цветом при нажатии на кнопку, освещая объекты. Также на фронтальной камере могут появиться панорамные снимки и замедленное видео с разрешением 720р.

Пока неизвестно, идёт ли речь о сенсоре с реальным разрешением 12 Мп или о сенсоре 13 Мп, обрезанном для целей цифровой стабилизации изображения. Кроме камер, новшествами смартфонов станут технология Force Touch в дисплее для ускорения доступа к элементам интерфейса iOS 9, анимированные обои, процессор А9 с улучшенными графическими возможностями и улучшенный модем от Qualcomm.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *