iPhone 6S получит анимированный интерфейс с обоями Motion в стиле часов Apple Watch

iPhone 6S получит анимированный интерфейс с обоями Motion в стиле часов Apple Watch

9to5mac.com сообщает, что компания Apple готовится позаимствовать ещё кое-что из часов Apple Watch в новом поколении смартфонов iPhone. Речь идёт об анимированных обоях, о чём рассказали сразу три источника внутри компании Apple, знакомые с прототипами смартфонов iPhone 6S. Эти обои берут начало от интерфейса часов под названием Motion, которые чаще всего используются в Apple Watch, где пользователь может выбрать между медузами, разноцветными бабочками и ярко окрашенными цветами.

В смартфонах в качестве обоев будут использоваться наборы анимированных рыбок и ряд других изображений. В недавней бета-версии мобильной операционной системы iOS 9 Apple добавила новые цветные обои, включая разноцветный туман на чёрном фоне. На этой же неделе в сети появились изображения разобранной коробки с изображением золотой рыбки, в которой будет поставляться модель iPhone 6S Plus.

Впервые Apple экспериментировала с набором динамических анимационных точек в iOS 7. В издании New Yorker ранее в этом году отвечающий в Apple за дизайн Джонни Айв рассказал, что обои Motion могут придать смартфонам новый импульс, если их экран достаточно качественный.

Источники предупреждают, что функция пока только тестируется и до релиза финальной версии iPhone 6S от неё могут отказаться, хотя судя по коробке для смартфонов это маловероятно. Другой ожидаемой новинкой новых смартфонов, взятой из часов, является функция Force Touch. Кроме того, камера станет поддерживать запись в формате 4К, будет использоваться процессор Apple A9 и более производительный модем.

Анонс смартфонов и обновлённой приставки Apple TV ожидается 9 сентября в Сан-Франциско.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *