Продажи iPhone 6S могут быть не столь успешными

Смартфоны Apple iPhone 6S могут оказаться не столь успешными
Смартфоны Apple iPhone 6S могут оказаться не столь успешными

Хотя многие обозреватели и поклонники продукции компании Apple уверены в том, что выходящие в скором времени аппараты iPhone 6S и 6S Plus по традиции станут огромным коммерческим успехом и принесут баснословные прибыли, некоторые аналитики ставят этот успех под сомнение.

Как пишет издание Phonearena.com, аналитик компании KGI Securities считает, что запуск нового поколения смартфонов Apple не приведёт к росту продаж по сравнению с уже достигнутыми показателями. По его мнению, продажи в последнем квартале нынешнего года могут оказаться меньше, чем в последнем квартале 2014.

Если этот прогноз сбудется, Apple может продать в этот промежуток времени 65-75 млн. смартфонов. В таком случае либо будет повторён прошлогодний показатель, либо до него дотянуть не удастся. По статистике Apple, в прошлом году в 4-м квартале компания реализовала 74,5 млн. смартфонов.

Причиной этого спада или в лучшем случае стагнации называется сочетание двух факторов. Первым являются продажи смартфонов в Китае, крупнейшем рынке и главном месте продаж iPhone 6. Они начинают падать вместе с падением китайской экономики в целом. Второе — аналитик полагает, что одно из главных усовершенствований новых айфонов в виде технологии Force Touch не впечатлит потребителей. Новые методы взаимодействия с аппаратами, которые могут стать возможными благодаря Force Touch, попросту не так бросаются в глаза, как прошлогодний рост размеров экранов. Кроме того, эту технологии в своих приложениях должны начать реализовывать их разработчики.

Это уже не первый доклад подобного рода, предсказывающий отсутствие роста продаж айфонов. В июне похожий анализ выпустили представители компании Wells Fargo.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *