Новый iPhone 6S не будет гнуться, как предшественники

iPhone 6S не будет гнуться

Льюис Хильсентегер выложил новое видео на популярном Youtube-канале  Unbox Therapy, которое за пару дней набрало почти миллион просмотров. Причина популярности в том, что на видео сравниваются задние крышки iPhone 6 и якобы телефона iPhone 6S,  который, напомним, еще даже не анонсирован официально.

Невооруженным глазом рассмотреть различия корпусов невозможно. Если же измерять габариты с помощью миллиметровой линейки, то открываются интересные нюансы.

Высота и ширина оказались одинаковыми, однако когда Льюис сравнил толщину бокового ребра корпуса, то был приятно удивлен. На старом iPhone 6 она равна 1,14 мм, тогда как на новом iPhone 6S толщина увеличена почти в 2 раза до 1,9 мм. Это значит, что новые телефоны от Apple будут гораздо прочнее старых моделей. И согнуть их будет не так уж и просто.

Для кого-то увеличение толщины на 0,8 мм покажется несущественным, однако, сопромат утверждает, что эта прибавка дает двойное усиление прочности и телефон действительно станет негнущимся.

Так же Хильсентегер сравнил вес корпусов: 6-й весит 27 граммов, 6S оказался на 2 грамма легче и весит 25 граммов. Такое облегчение можно объяснить использованием нового алюминиевого сплава «7000» в будущих моделях Apple iPhone 6S.

В итоге получается, что следующее поколение яблочных смартфонов окажется легче и прочнее предыдущих версий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *