Корпус iPhone 7 будет усилен алюминиевым сплавом

Корпус Айфон 7

История про гнущиеся корпусы Apple iPhone в скором времени уйдет в прошлое с выходом iPhone 7.

А началось все сразу после выхода iPhone 5 в 2012 году. После старта первых официальных продаж в интернете появилась масса фотографий погнутых смартфонов, при этом их владельцы писали, что такое происходит с устройствами без применения значительной физической силы, а просто при ношении iPhone 5 в заднем кармане брюк. Как ни странно, но с технической точки зрения это было вполне предсказуемо, ведь iPhone 5 обладал увеличившейся диагональю экрана и уменьшенной толщиной корпуса.

Оказывается, это не единственная модель с изъяном. Аналогичные отзывы ожидали и самые современные на сегодняшний день смартфоны iPhone 6. Однако, до сих пор проблема всё ещё актуальна и остаётся только надеяться, что в iPhone 7 она будет разрешена.

И вправду, разработчики из корпорации Apple обещают вплотную заняться устранением данного дефекта. Для этого они предполагают применение нового алюминиевого сплава, который больше чем на половину прочнее предыдущего. Своей прочностью новый материал обязан вплавлению цинка, придающее усиленный эффект новому корпусу. Ранее похожий сплав применялся для изготовления комплектующих частей для спортивных профессиональных велосипедов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *